ABOUT

「龍神 地釜とうふ工房るあん」として出発したるあんは、 2019年春「Tofu&Botanical Kitchen LOIN」として リニューアル致しました。 Tofuは、豆腐だけではなく山里の暮らしの中で生み出されてきた 手仕事を指し、一方のBotanicalは植物だけでなく自然の恵み全般を イメージしています。 Tofuを縦糸に、Botanicalを横糸にして、 山里の暮らしに根ざした料理という名の色鮮やかな布を 織っていきたいと願っています。 私たちは、自然の恵みのお裾分けをいただいて暮らしています。 その暮らしがこれからの未来にも続いていけるよう願いながら、 身近な食材に異国の香りを少し纏わせて料理しています。 また、優しくも時に厳しい和歌山の自然の中で生き抜いてきた 先人の知恵もお伝えしたい。 そして遠方にいらっしゃるお客様にも、少しでもこの 「山里の暮らし」を味わっていただきたいと思い、 オンラインショップをご用意いたしました。 当店の看板商品である「地釜とうふ」と「地釜ざるとうふ」。 新しい食の提案として「とうふのオリーブオイル漬け」 「おから入りビスコッティ・アル・ビーノ」。是非お試しください。 Tofu&Botanical Kitchen LOIN るあん 〒645-0521 和歌山県田辺市龍神村小又川259 TEL:0739-79-0637 Mail:info@loin-ryujin.com